favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Жители Тюменской области скоро смогут узнать об аварийности жилья из сведений ЕГРН

С 1 февраля 2022 года вступает в силу закон, согласно которому Росреестр будет вносить сведения об аварийности многоквартирных домов.

Жители Тюменской области скоро смогут узнать об аварийности жилья из сведений ЕГРН

Если дом или квартира признаются аварийными, подлежащими сносу или реконструкции, а также непригодными для проживания, это должно обязательно отражаться в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Любой гражданин при покупке квартиры сможет запросить общедоступную выписку из ЕГРН и узнать, не является ли дом аварийным и не собираются ли его снести.

До 1 июля 2022 года органы государственной власти или местного самоуправления должны будут направить в Росреестр сведения о многоквартирных домах и жилых помещениях, уже признанных аварийными или непригодными для проживания.

Более подробная информация доступна на официальных сайтах Росреестра и Федеральной кадастровой палаты. Проконсультироваться можно по телефону для справок филиала Кадастровой палаты по Тюменской области (3452) 25-90-01 или по телефону консультаций (3452) 55-58-58 Управления Росреестра по Тюменской области.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области