favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

В Тюменском регионе достижение показателей целевой модели по регистрации прав составило 95%

Росреестр опубликовал данные по достижению субъектами Российской Федерации показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» за первое полугодие 2020 года. По данным информационной системы Region-ID, средний процент достижения целевой модели в Тюменской области за шесть месяцев 2020 года составил 95%. При этом, среднее значение данного показателя по России – 82%.

В Тюменском регионе достижение показателей целевой модели по регистрации прав составило 95%

Разработанные по поручению Президента России и утвержденные Распоряжением Правительства Российской Федерации целевые модели направлены на улучшение инвестиционного климата в регионах страны. Две модели из двенадцати относятся к кадастровому учёту и регистрации прав на недвижимое имущество.

Целевые модели выстроены в логике действий того, кто оформляет земельный участок, здание, сооружения или объект незавершенного строительства в собственность. То есть, с момента выбора объекта недвижимости до постановки его на кадастровый учет и оформления прав собственности.

«Регистрация прав и кадастровый учет, которые выполняет Росреестр, являются завершающими в цепочке по оформлению недвижимости и напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах, – отметил руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв. – Управлением ведется целенаправленная информационная, разъяснительная работа со всеми взаимодействующими структурами с целью упрощения процедур учета и регистрации, снижения административных барьеров, сокращения сроков при предоставлении государственных услуг, а также совершенствования бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами».

Отметим, что в результате совместной работы тюменского Росреестра, правительства Тюменской области и Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты по итогам 2017-2019 годов (с начала внедрения целевых моделей) все показатели выполнены на 100%, а по ряду показателей достигнуты значения, установленные на 2021 год.

По информации пресс-службы Управления Росреестра Тюменской области