favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

В Тюменском регионе для вовлечения в жилищное строительство рассмотрены 13 участков и территорий

По поручению Правительства РФ Росреестром совместно с региональными управленческими командами проводится работа по анализу эффективности использования земельных участков. На территории Тюменской области определены 13 земельных участков и территорий.

В Тюменском регионе для вовлечения в жилищное строительство рассмотрены 13 участков и территорий

По всей стране выявлено более 5 тыс. участков и территорий, пригодных для вовлечения в жилищное строительство. Сегодня эти сведения размещаются на публичной кадастровой карте в рамках созданного сервиса «Земля для стройки». В оборот вовлечено уже 809 участков общей площадью 2,4 тыс. га.

Данная работа осуществляется и на территории Тюменской области. В состав Оперативного штаба включены представители Управления Росреестра по Тюменской области, тюменского филиала Кадастровой палаты, межрегионального территориального управления Росимущества в Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО, Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области, регионального Департамента имущественных отношений, Главного управления строительства Тюменской области.

В качестве перспективных для целей жилищного строительства Оперативным штабом определены 13 земельных участков и территорий общей площадью 275,61 га.

Один земельный участок площадью 1,7 га на территории города Тобольска уже вовлечен в оборот для целей строительства.

Данные о перспективных земельных участках содержатся на «Публичной кадастровой карте».

Для просмотра участков под жилую застройку на сайте Публичной кадастровой карты необходимо выбрать тип объектов в поиске «Жилищное строительство» и выполнить поиск по кадастровому или условному номеру земельного участка. Для поиска земельных участков на территории Тюменской области необходимо ввести в строку поиска следующую комбинацию: 72:*.

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Тюменской области