favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

В Тюменской области проведены работы по сопоставлению сведений реестров недвижимости и объектов культурного наследия

В Тюменской области проведены работы по сопоставлению сведений реестров недвижимости и объектов культурного наследия

В Тюменской области проведены работы по сопоставлению информации об объектах культурного наследия, а также их территориях и зонах охраны, сведения о которых содержатся в ЕГРН и ЕГРОКОН (Едином государственном реестре объектов культурного наследия).

Работа проводилась сотрудниками Управления и Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. Совместные действия позволили установить исчерпывающую информацию об объектах культурного наследия, которые обладают признаками недвижимости.

Доля объектов недвижимости, включенных в ЕГРОКН, сведения о которых внесены в ЕГРН, на территории Тюменской области за 9 месяцев 2020 г. составила 84,8%.

«Внесение сведений в ЕГРН об объектах культурного наследия позволяет обеспечить доведение до заинтересованных лиц информации о существующих ограничениях в использовании недвижимости, дополнительных обязанностях правообладателей таких объектов, тем самым сохранять существующее историко-культурное наследие нашего региона» - сообщила заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова.

Мероприятия проведены в ходе реализации на территории Тюменской области проекта Росреестра «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями». В рамках проекта в регионе Управлением совместно с Правительством Тюменской области утверждена «дорожная карта». В сентябре текущего года, необходимость проведения совместной работы по наполнению ЕГРН сведениями доведена на совещании с участием Росреестра, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и представителями органов власти субъектов округа.

«Наличие в реестре недвижимости исчерпывающей информации позволяет повысит эффективность использования земли, инвестиционную привлекательность региона, в целом, и муниципальных образований, в частности, - отметил руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв. - Полнота сведений необходима при планировании ведения бизнеса, инвестиционных процессов, а также может использоваться для целей развития населенных пунктов».

Достижению результатов способствует слаженное взаимодействие участников процесса всех уровней, направленность на решение задач ввиду общности конечных целей.