favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

В Тюмени построят единую сливную станцию

В Тюмени началось строительство современной единой сливной станции для приема жидких бытовых отходов. Ее запуск позволит полностью решить проблему с распространением неприятных запахов от точек слива жидких бытовых отходов, находящихся сейчас в черте города.

В Тюмени построят единую сливную станцию

Новая сливная станция будет построена около единственных в городе очистных сооружений канализации, в непосредственной близости от объездной дороги. Это позволит возчикам жидких бытовых отходов удобно доезжать до нее из любой точки города Тюмени. Как отметили в тюменском водоканале, запуск сливной станции позволит ликвидировать точки слива жидких бытовых отходов в черте города Тюмени.

«Мы идем по пути повышения качества и бесперебойности оказываемых услуг. Современная сливная станция позволит организовать приём жидких бытовых отходов от ассенизационных машин, отвечающим высоким современным стандартам, при этом исключить распространение специфического запаха в черте города, а для возчиков — обеспечить максимально комфортные условия при приёмке жидких бытовых отходов», — пояснил Мугаммир Галиуллин, генеральный директор компании «Росводоканал Тюмень» («Тюмень Водоканал»).

На сегодняшний день порядка 15 тысяч домовладений в Тюмени еще не имеют доступа к централизованной системе водоотведения и пользуются услугами по вывозу жидких бытовых отходов. Для приема сточных вод от ассенизационных машин в городе организовано несколько точек слива. В связи с активным развитием областной столицы, новые жилые микрорайоны и зоны рекреации оказываются в непосредственной близости от существующих пунктов по приему жидких бытовых отходов. Полностью исключить распространение специфического запаха от ассенизационных машин при сливе жидких бытовых отходов в таких местах невозможно. Поэтому совместно с Администрацией города Тюмени было принято принципиальное решение о строительстве современной сливной станции около очистных сооружений канализации. Этот проект реализуют в рамках концессионного соглашения тюменского водоканала.

Новая сливная станция будет построена по современным стандартам. Она сможет одновременно принимать до 10 ассенизационных машин. Для ее бесперебойной работы на станции установят измельчители, которые защитят насосное оборудование от повреждений, а принимаемые от ассенизационных машин стоки будут разбавляться технической водой для более эффективной транспортировки и снижения нагрузки на очистные сооружения канализации. Проект станции подразумевает минимизацию распространения запаха от этих сооружений.

-  Наша задача обеспечивать комфортные условия проживания жителей нашего города, в том числе через повышения качества и бесперебойности оказываемых коммунальных услуг, - говорит Павел Перевалов, заместитель главы Администрации города Тюмени, - реализуемый в рамках концессионного соглашения тюменским водоканалом комплексный проект модернизации и развития систем водоснабжения и водоотведения, позволит уже в ближайшие годы вывести две этих важных сферы жизнеобеспечения на качественно новый уровень. Строительство современной сливной станции это лишь один из этапов этой масштабной программы. Крайне важно, что после запуска станции, мы сможем ликвидировать точки слива жидких бытовых отходов в черте города и исключить распространение неприятного запаха от них.

В настоящий момент ведутся работы по расчистке места для будущей сливной станции. Запуск станции запланирован в 2019 году.