favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

В Тюмени появился экспертный клуб Smart City

Тюменский индустриальный университет выступил с инициативой создания клуба Smart City-Тюмень. Идею обсудили 28 марта на круглом столе «Прогрессивные технологические решения в вопросах управления городскими ресурсами и средой».

В Тюмени появился экспертный клуб Smart City

За круглым столом собрались специалисты из различных областей экономики, в том числе производители строительных материалов и инженерных систем, строители и благоустроители, а также представители органов власти, которые в ходе мероприятия обсудили и поддержали идею создания клуба – экспертного совета. По мнению инициаторов, эта площадка должна стать стартовой для продвижения прогрессивных идей, способствующих развитию городского пространства, формированию новой городской среды.

На круглом столе представители бизнеса познакомили потенциальных участников клуба со своими продуктами, требующими продвижения на рынок, а также перспективными наработками, которые можно предложить для дальнейшего совершенствования в лабораториях вуза. Все это прекрасно корреспондируется с проектом Smart City, охватывающем более 50 направлений — «Умная дорога», «Умное производство», «Умный дом» и другие.

В состав клуба вошли и представители Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты. Филиал участвует в реализации проекта «Интеллектуальная система создания, развития и управления урбанизированными территориями». Он должен поддерживать в актуальности информацию о земельных участках, зданиях и сооружениях, линейных объектах, границах функциональных зон и пр.

«Мы понимаем, как важна актуальная информация об объектах недвижимости для эффективного развития городских территорий. Поэтому, участвуем в реализации проекта Smart City, разработанного командой Тюменского индустриального университета. Поддержали и создание клуба Smart City-Тюмень. Экспертное сообщество сможет не только обсуждать предложения ученых и бизнеса, оценивать их экономическую эффективность, но и способствовать продвижению перспективных идей на региональном уровне», — прокомментировал директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Олег Шипитько.