favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

В областной столице высадили более двух десятков деревьев в рамках федерального экопроекта

В рамках проекта Федеральной кадастровой палаты «Аллея землеустроителей», который реализуется этой осенью на территории всей страны, в Тюмени 3 октября 2020 года на площадке одной из городских новостроек прошла посадка деревьев. Сотрудники тюменской Кадастровой палаты вместе с представителями компании-застройщика и Управы Восточного административного округа областной столицы высадили более двух десятков деревьев.

В областной столице высадили более двух десятков деревьев в рамках федерального экопроекта

Тюменский филиал продолжает участие в масштабных экологических акциях Федеральной кадастровой палаты, проводимых в рамках юбилейных мероприятий – в этом году ведомство отмечаем 20 лет с момента образования.

«Проект «Аллея землеустроителей» предусматривает осенью 2020 года посадку более 1000 саженцев деревьев и кустарников в целом по России в память многих поколений землеустроителей, – поясняет директор тюменской Кадастровой палаты Светлана Веприкова. – Проект призван популяризировать бережное отношение к родной природе. И мы рады внести посильный вклад в формирование комфортной среды жизнедеятельности. Кроме того, хотелось бы обратить внимание молодого поколения на достойную профессию землеустроителей».

Экологический проект Федеральной кадастровой палаты поддержала Управа Восточного административного округа Тюмени, на территории которого расположен жилой комплекс. В посадке деревьев принял участие заместитель руководителя управы ВАО Артем Правдин. Он отметил, что округ динамично развивается, появляются парки и скверы, но более высокими темпами растут новостройки с большими парковками для автомобилей – зелени катастрофически не хватает. Поэтому управа всегда рада появлению новых «зеленых островков».

Тюменская Кадастровая палата активно взаимодействует с профессиональными участниками строительного рынка областной столицы, имеющими, по большому счету, прямое отношение к землеустроительным работам. Поэтому обратились к застройщикам Тюмени с просьбой поддержать экологическую акцию «Аллея землеустроителей», предоставив возможность создания аллеи на застраиваемой территории. Один из застройщиков Тюмени предоставил для проведения акции не только участок, но и саженцы с инструментами.

«Мы поддержали акцию Кадастровой палаты, так как считаем, что в областной столице, где идет активное освоение земель под жилую застройку, обязательно должна быть Аллея землеустроителей», – сказала коммерческий директор строительной компании Светлана Утешева.

Участников мероприятия обеспечили необходимым инвентарем, а также строительными касками для безопасного пребывания на территории новостройки. Буквально менее часа понадобилось для посадки более двух десятков саженцев клена и ивы шаровидной.

В результате ударной работы появились стройные ряды деревьев, которые в дальнейшем будут радовать жителей Тюмени своей зеленой кроной. Команда Кадастровой палаты водрузила памятную табличку с названием «Аллея землеустроителей» и надписью о том, что эта аллея была заложена в год 20-летия Федеральной кадастровой палаты.

Пресс-служба тюменской Кадастровой палаты