favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Тюменская Кадастровая палата присоединяется к всероссийской горячей линии по вопросам оформления недвижимости

С 23 по 27 ноября 2020 года во всех регионах России Федеральная кадастровая палата в рамках всероссийской недели консультаций проведет горячие линии по вопросам оформления недвижимости. Эксперты ответят на вопросы граждан о проведении действий при купле-продаже недвижимого имущества, необходимых для этого документах, способах проверки объектов перед покупкой.

Тюменская Кадастровая палата присоединяется к всероссийской горячей линии по вопросам оформления недвижимости

Проведение всероссийской недели консультаций позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся учета и оборота недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок.

Специалисты Федеральной кадастровой палаты расскажут, в том числе, как определить собственника земельного участка или узнать владельца объекта недвижимости по адресу. Актуальным на сегодня остается получение сведений об «особых зонах» и ограничениях на объект недвижимости. Другой часто задаваемый специалистам Кадастровой палаты вопрос касается определения и оспаривания кадастровой стоимости объекта. Также можно будет узнать, какие документы нужно подать собственнику недвижимости при смене фамилии. Гражданам ответят и на другие вопросы, находящиеся в компетенции ведомства.

«Мы прекрасно понимаем, что очень часто гражданам не хватает экспертной консультации, рекомендации, помощи в решении того или иного вопроса. Поэтому открытый диалог с людьми – это один из главных ориентиров Федеральной кадастровой палаты. Мы общаемся с гражданами по телефону, электронной почте, в социальных сетях. Любой человек всегда может оставить нам личное сообщение в группе «ВКонтакте» или в директе Instagram, и мы постараемся оперативно помочь и максимально сократить сроки решения проблемы. Без внимания ваши сообщения не останутся никогда. Горячая линия – это еще один способ для граждан получить информацию по интересующим вопросам здесь и сейчас, в режиме онлайн», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.

Проведение тематических горячих линий Федеральной кадастровой палатой становится регулярным. Например, на всероссийской неделе консультаций прошлого года жителей Тюменской области интересовали вопросы оформления объектов по экстерриториальному принципу. Популярной у граждан оказалась тема начисления налогов на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости объектов.

«Наши специалисты ответили на все поступившие вопросы, в том числе – об использовании электронных сервисов на официальных сайтах Росреестра и Кадастровой палаты, включая новый онлайн-сервис, посредством которого можно получить самые актуальные сведения о недвижимом имуществе буквально за считанные минуты, – комментирует заместитель директора – главный технолог тюменской Кадастровой палаты Юлия Стробыкина. – В прошлом году люди приходили к нам на консультации с документами по недвижимости, в отношении которой нужны были разъяснения и правовая помощь, специалисты предметно разбирались в вопросах, чтобы дать профессиональную консультацию для решения той или иной ситуации. Сегодня, в условиях пандемии коронавируса, мы работаем с гражданами дистанционно, но это не влияет на качество консультаций».

В рамках всероссийской горячей линии задать интересующие вопросы специалистам тюменской Кадастровой палаты можно будет 25 ноября с 10:00 до 12:00 по телефону (3452) 259-002, доб. 1 (многоканальный).

Пресс-служба тюменской Кадастровой палаты