favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Профессионалы рынка 15 мая обсудят реалии тюменской «малоэтажки»

Традиционно в мае на площадке АО «Тюменская ярмарка» проходят выставки, где посетители могут выбрать эффективные технологии строительства своего дома, материалы для благоустройства, почерпнуть много полезного на семинарах и круглых столах.

Профессионалы рынка 15 мая обсудят реалии тюменской «малоэтажки»

Так, 15 мая 2019 года, в рамках тематической выставки «Ландшафтный дизайн. Малоэтажное домостроение» состоится круглый стол на тему «Новые реалии и практики тюменской "малоэтажки": новеллы законодательства, тенденции рынка, опыт модернизации форматов взаимодействия с потребителем», в ходке которого организаторы* планируют рассмотреть самый широкий круг вопросов, волнующих как профессиональных участников загородного рынка, так и частных застройщиков.

Индивидуальное жилищное строительство все чаще становится актуальной информационной повесткой. Обозначая эту сферу как важнейшую, в том числе, и для реализации национальных проектов, Правительство РФ признает, что она находится не высшем уровне и нуждается в стимулировании. Так, недавно вице-премьер Виталий Мутко заявил об определении точных сроков запуска госпрограммы, нацеленной на поддержку ИЖС. Она начнет действовать уже с 1 марта 2020 года. В рамках программы будут решаться вопросы повышения спроса на индивидуальное жилье, в том числе через механизм госсубсидирования кредитов. Также речь идет об организации мероприятий по подготовке инженерной инфраструктуры для будущих коттеджных поселков и снижении административных барьеров.

На круглом столе прозвучит информация о планируемых и фактических темпах ввода объектов ИЖС. О действующих на территории региона жилищных программах и формах поддержки. Об этом расскажет заместитель председателя Тюменской областной Думы, куратор регионального проекта «Свой дом» Виктор РЕЙН.

О новеллах законодательства, связанных со строительством и оформлением загородной и дачной недвижимости, участники круглого стола узнают от специалистов тюменского Росреестра и Кадастровой палаты. Также прозвучит статистика по учету и регистрации недвижимости, которая отражает активность рынка.

Своими наблюдениями в части применения нового законодательства поделятся представители риэлторского сообщества и СРО кадастровых инженеров. Законодательные изменения в сфере индивидуального деревянного домостроения осветят специалисты Департамента лесного комплекса Тюменской области. Организаторы мероприятия также рассчитывают на участие представителей администраций муниципальных районов юга области, на территории которых активно развиваются коттеджные поселки.

Портрет сегодняшнего покупателя загородной недвижимости «нарисуют» риэлторы и девелоперы. О том, какие дома и с применением каких материалов предпочитают строить за городом сейчас, расскажут специалисты ПСЦ «Дом от заводов». Также участники круглого стола узнают о «неклассической» ипотеке для ИЖС и о том, как облагородить садовые и приусадебные участки по «последней моде».

В индустрии малоэтажного домостроения занято значительное число предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса. А изменения законодательства о долевом строительстве привлекут в сферу «малоэтажки» новых игроков. Об этом тоже пойдет разговор на круглом столе…

К участию приглашаются представители органов исполнительной и законодательной власти, банковской сферы, строители, девелоперы, проектировщики, архитекторы, риэлторы, кадастровые инженеры, производители строительных материалов, СМИ.

Круглый стол состоится 15 мая 2019 г., начало – в 12:00. Место проведения: конференц-зал ОАО «Тюменская ярмарка» (г. Тюмень, ул. Севастопольская, 12, 2-й этаж). Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8-912-926-53-90 (Светлана Ахмеднабиева), 8-912-927-72-20 (Анастасия Баннова).

 

*Организаторы: АО «Тюменская ярмарка», газета «Квартирный вопрос» (сайт KVobzor.ru), проектно-строительный центр «Дом от заводов» при поддержке Тюменской областной Думы, Управления Росреестра по Тюменской области, Тюменского филиала Федеральной Кадастровой палаты, Объединения риэлторов Тюменской области.