favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Профессиональных участников тюменского рынка недвижимости приглашают на первый в 2021 году вебинар Федеральной кадастровой палаты

Федеральная кадастровая палата Росреестра приглашает кадастровых инженеров и других специалистов рынка недвижимости на вебинар по теме «Публичный сервитут вместо оформления частей лесных участков».

Профессиональных участников тюменского рынка недвижимости приглашают на первый в 2021 году вебинар Федеральной кадастровой палаты

В 2021 году вебинары Федеральной кадастровой палаты будут проводиться по-новому. Теперь время на зачитывание теории несколько сокращено и сделан акцент на более длительном общении слушателей с лекторами. Первый вебинар в таком формате состоится 9 февраля 2021 года, начало – в 10:00 (мск).

Заявленная тема очень актуальная. Кадастровая практика показывает, что для линейных объектов инженерной инфраструктуры оформить части лесных участков по проекту межевания территории не получается. В чем причина? Как минимум это юридически очень спорное решение проблемы учета линейного объекта, а как максимум – оно может быть признано незаконным.

Как быть? Лучше сразу воспользоваться преимуществами, которыми обладает публичный сервитут. С ними слушателей вебинара познакомит директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.

В рамках обучающего мероприятия планируется осветить законодательные нормы, регулирующие оформление публичного сервитута на линейные объекты инженерной инфраструктуры, рассказать, в чем особенности кадастрового учета частей лесных участков. Также будет представлена полная информация о публичном сервитуте и плюсах его установления по сравнению с выделением части лесного участка.

Также представители Кадастровой палаты детально разберут основные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при описании местоположения границ публичного сервитута с примерами грамотного оформления такого документа. В чате вебинара можно будет задать интересующие вопросы по теме, на которые ответят специалисты ведомства.

Слушателям вебинара расскажут, какие документы понадобятся для получения распоряжения об установлении публичного сервитута и какие проблемы возникают при его утверждении. Кроме того, будет дана информация о преимуществах оформления публичного сервитута вместо подготовки межевых планов на части лесных участков.

Участие в вебинаре – на платной основе. Отправить заявку на участие можно после авторизации на сайте kadastr.ru. Переход по ссылке.