favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Новый формат подбора кадров для тюменских работодателей – Ярмарка выпускников в «цифре»

Ярмарка выпускников Тюменского индустриального университета в этот раз прошла 9 декабря в новом формате. Центр карьеры ТИУ собрал выпускников и индустриальных партнеров опорного вуза региона на онлайн-площадке «Факультетус». На мероприятие зарегистрировалось более 700 участников.

Новый формат подбора кадров для тюменских работодателей – Ярмарка выпускников в «цифре»

С приветственным словом от университета выступил исполняющий обязанности ректора Юрий Зазуля. Было отмечено, что технический вуз активно внедряет цифровые технологии в процесс обучения и развивает онлайн-каналы взаимодействия с работодателями. Цифровая ярмарка вакансий доказала, что новый формат общения поддерживается и партнерами индустриального университета – на сайте «Ярмарки выпускников-2020» компании разместили свои логотипы с переходом на сайты и реестры вакансий, а также электронные презентации.

Онлайн-площадка в условиях пандемии дала возможность взаимодействовать студентам и выпускникам вуза с работодателями через отклики и приглашения, участвовать в событиях, проходить тестирование и решать кейсы, а также продолжить общение с работодателями и после мероприятия.

«Нам было интересно, как будет организовано традиционное мероприятие в новом формате, – комментирует начальник отдела кадров тюменской Кадастровой палаты Ольга Кашина. – Отмечу, что формат онлайн-площадки «Факультетус» – это не просто новая, но и совершенно необходимая форма взаимодействия между университетом и работодателями, учитывая непростую ситуацию в связи с ограничениями, введенными в Тюменской области для предупреждения распространения пандемии коронавируса, и вынужденным переходом вуза в режим дистанционной работы. Могу с удовлетворением сказать, что технически все было продумано до мелочей – организация мероприятия безупречная».

Как рассказала представитель Кадастровой палаты, в рамках цифрового карьерного пространства для зарегистрированных на площадке индустриальных партнеров (потенциальных работодателей) все резюме студентов были в свободном доступе. В свою очередь, студенты имели возможность ознакомиться с деятельностью компаний, представленных на площадке, откликнуться на интересную вакансию.

«Но, конечно, никакая «цифра» не заменит живого диалога, личного общения. Именно в формате индивидуальной беседы можно найти «своего» сотрудника, определить его мотивационную составляющую, а также помочь в вопросе самоопределения, перспективах своего профессионального развития и построения карьеры», – резюмирует Ольга Кашина.

Заметим, что в настоящее время тюменская Кадастровая палата находятся в стадии подписания соглашений о сотрудничестве с двумя профильными вузами – Тюменским индустриальным университетов и Аграрным университетом Северного Зауралья. В рамках соглашений предусматривается участие учреждения в научно-практических конференциях, организуемых на площадках вузов, в реализации научных проектов, приглашение преподавателей на свои профильные семинары, организация практики студентов.

«С начальниками структурных подразделений определены виды работ и спланировано количество студентов для прохождения практики, в ходе которой молодежь осваивает первые производственные навыки, знакомится с основами будущей профессии, – делится начальник отдела кадров. – Что касается трудоустройства, то у нас есть вакансии именно для выпускников вузов. Главное, чтобы кандидату было интересно выбранное направление, было желание развиваться и приобретать опыт. Ведь, чтобы из молодого специалиста вырос профессионал своего дела, нужна реальная практика».

Отметим, что в тюменской Кадастровой палате разработано, утверждено и внедряется полным ходом положение о наставничестве: за молодым специалистом в обязательном порядке закрепляется наставник, который поможет освоить профессию, а в случае необходимости – поддержать и направить.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса площадка для встречи работодателей и студентов переместилась в онлайн-формат, но от этого, по мнению специалистов, нисколько не проиграла. Тюменская Кадастровая палата продолжит участвовать в Ярмарке выпускников ТИУ, поддерживая конструктивное взаимодействие с вузом в любом формате.

О деятельности Федеральной кадастровой палаты и вакансиях, имеющихся в тюменском филиале, можно узнать на официальном сайте ведомства.

Пресс-служба тюменской Кадастровой палаты