favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Надо сократить необходимость уплаты НДФЛ при продаже жилья до трех лет - Путин

Владимир Путин поручил сократить до трех срок владения единственным жильем, после которого можно не платить НДФЛ при его продаже.

Надо сократить необходимость уплаты НДФЛ при продаже жилья до трех лет - Путин

Напомним, ранее такая система действовала до 2016 года, после чего минимальный срок владения жильем, после которого при продаже не наступала обязанность платить НДФЛ, был поднят до 5 лет.

Поручение президента опубликовано по итогам состоявшегося в начала февраля форума общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Согласно документу, правительство РФ до конца февраля должно подготовить поправки в законодательство, предусматривающие "сокращение с пяти до трех лет минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения".

В поручении уточняется, что доходы от продажи недвижимости будут освобождаться от налогообложения, если она находилась в собственности владельца не менее трех лет, и при этом является единственным жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика.

Поправки должны быть подготовлены уже до конца февраля.