favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Купить квартиру теперь можно без отчета об оценке

Такую возможность своим клиентам предоставил Сбербанк.

Купить квартиру теперь можно без отчета об оценке

Программа действует по всей России и позволяет клиентам банка сэкономить время и деньги, если они покупают квартиру на вторичном рынке, найдя ее на сайте "ДомКлик".

При этом к размещаемым квартирам предъявляется ряд требований.

Цена покупки кредитуемого объекта недвижимости не должна превышать 20 000 000 рублей для квартир, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге; 10 000 000 рублей для квартир, находящихся в таких городах, как: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар; 5 000 000 рублей для квартир в других населенных пунктах РФ.

Помимо этого, есть ряд условий при размещении объекта на сайте «ДомКлик»: фотографии недвижимости в объявлении должны содержать изображения всех помещений, фото балкона и лоджии — при наличии, а также фотографии, по которым возможно определить отсутствие перепланировки. Публикация с информацией по объекту должна содержать: кадастровый номер или адрес с номером квартиры, площадь кухни, жилую площадь.

В проекте участвуют квартиры в многоквартирных домах на вторичном рынке этажностью не менее 3 этажей по всей России (переход права собственности по ним должен быть оформлен не ранее 1998 года), объявления о продаже которых размещены на сайте domclick.ru.

Николай Васёв, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка: «Мы, в Сбербанке, постоянно предлагаем нашим клиентам все более новые и удобные решения. Наша задача — любые сложные процессы упростить по максимуму. Возможность отказа от отчета об оценке позволяет ускорить срок подготовки документов к ипотечной сделке в среднем на пять дней и сэкономить до 5000 рублей».

Несмотря на все очевидные преимущества для покупателей и Сбербанка, остается немного неясным, зачем совершать целый ряд дополнительных действий продавцам.