favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Тюменские Росреестр и Кадастровая палата улучшают условия для бизнеса региона

Представители Кадастровой палаты и областного Росреестра побывали на деловом завтраке Российской гильдии управляющих и девелоперов, где рассказали о достижениях своих ведомств, пишет пресс-служба Кадастровой палаты.

Тюменские Росреестр и Кадастровая палата улучшают условия для бизнеса региона

Так, бизнес-сообществу сообщили о мероприятиях, помогающих упрощать ведение бизнеса и повышать инвестиционную привлекательность региона в области кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество, а также о новых электронных сервисах Росреестра.

Замруководителя областного Росреестра Вячеслав Санников рассказал о создании целевой модели в области регистрации прав объектов недвижимости и практической пользе реализации проводимых мероприятий для граждан и предпринимательского сообщества.

«Целевые модели для различных отраслей экономики были утверждены Правительством РФ в январе 2017 года, а в феврале утверждены дорожные карты в регионах. Достичь целевых показателей надо к январю 2021 года», — заметил докладчик.

Он обратил внимание на то, что ряд основных показателей, заложенных в целевую модель по регистрации прав, в Тюменской области достигнут до установленного срока.

В результате плановой работы Росреестра и Кадастровой палаты снижается процент приостановлений при кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость. Как заверил Санников, Росреестр и Кадастровая палата как никто другой заинтересованы снижать процент приостановлений при регистрации недвижимости.

С органами власти ведется работа по совершенствованию электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ), что сокращает сроки предоставления услуг Росреестра. Как было отмечено, в Тюменской области действуют 35 форматов электронного взаимодействия, использование которых позволяет получать достоверную оперативную информацию.

Директор Тюменского филиала Кадастровой палаты Олег Шипитько рассказал о таких сервисах, как «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также о новых полномочиях Кадастровой палаты как удостоверяющего центра. Так, Палата может выдавать сертификаты на владение электронной подписью, при наличии которой можно воспользоваться не только государственными услугами Росреестра, но и услугами других ведомств.

«В условиях развития электронного документооборота, когда «электроника» становятся привычным явлением, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни, наша услуга особенно актуальна», — заявил Шипитько.

В первом полугодии 2017 года в орган регистрации Тюменской области поступило в электронном виде 1862 заявления о постановке на кадастровый учет объектов недвижимости, это более 30% от общего количества оказанных услуг в сфере государственного кадастрового учета.