favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Губернатор встретился с собственниками тюменской «пизанской башни»

Глава региона Владимир Якушев обсудил, как решать ситуацию с домом на Беляева, 23, с собственниками квартир.

Губернатор встретился с собственниками тюменской «пизанской башни»

Напомним, этот дом на улице Беляева, 23 в областном центре имеет предельное отклонение от вертикали больше допустимых норм. Губернатор заверил людей, что вопрос находится на постоянном контроле правительства региона, областной и генеральной прокуратуры, а также лично заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, сообщает пресс-служба областной администрации.

В 2015 году в строящемся доме выявили крен. С того времени проведена большая работа по его устранению. Заместитель губернатора Евгений Заболотный проинформировал дольщиков, что уже в понедельник эксперты приступят к дополнительному обследованию здания на предмет его надежности. «Экспертиза продлится не менее двух месяцев, — пояснил он. — Сначала будет изучено состояние грунтов, а затем проверят стабильность и безопасность конструкции».

Если экспертиза вынесет решение о полной безопасности дома, начнётся его достройка, на это потребуется не менее 20 миллионов рублей. По расчетам специалистов, объект будет введен в эксплуатацию 1 сентября 2018 года. «Вне зависимости от выводов экспертизы, участников долевого строительства не оставим без поддержки, — подчеркнул губернатор Владимир Якушев. — Будем помогать с вводом в эксплуатацию либо займемся расселением», — сказал он.

В мае Владимир Якушев предложил провести еще одну встречу по итогам экспертизы, чтобы скоординировать дальнейшие совместные действия. «Ситуация тяжелая для всех, но у правительства региона есть опыт решения проблем участников долевого строительства, и с этим случаем мы сообща справимся и обязательно добьемся позитивного результата. Люди будут жить в своих комфортных и безопасных квартирах», — резюмировал губернатор.