favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Электронную подпись в Кадастровой палате тюменцы могут получить за четыре шага

На сегодняшний день наличие электронной подписи становиться все более необходимым не только на рабочем месте, но и для использования в личных целях. В частности, имея электронную подпись, на одном только портале Госуслуг можно подать заявления практически в любое государственное ведомство, что значительно экономит личное время потребителя. О преимуществах и порядке получения сертификата электронной подписи через удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты рассказывают специалисты тюменского филиала учреждения.

Электронную подпись в Кадастровой палате тюменцы могут получить за четыре шага

«Профессиональным участникам рынка недвижимости известно, что Федеральная кадастровая палата (ФКП) имеет свой удостоверяющий центр (УЦ) по выпуску сертификатов электронной подписи (ЭП). В настоящее время эта услуга предоставляется физическим лицам, кадастровым инженерам, арбитражным управляющим», – уточняет начальник отдела информационных технологий Кадастровой палаты по Тюменской области Александр Дудко.

Получить сертификат электронной подписи в УЦ ФКП очень просто – буквально за четыре шага:

1 – необходимо заполнить запрос на сайте https://uc.kadastr.ru/ и сформировать закрытый ключ;

2 – оплатить запрос;

3 – пройти удостоверение личности в офисе Кадастровой палаты;

4 – получить свой сертификат в «личном кабинете».

«Хранить сертификат электронной подписи от УЦ ФКП тоже очень просто – подойдет любая флешка или крипто карта, а также реестр персонального компьютера, что очень удобно для людей, имеющих разъездной характер деятельности, владельцев ноутбуков. Мы не требуем приобретать крипто карту, чем снижаем финансовую нагрузку наших клиентов», – комментирует Александр Дудко.

Одним из главных преимуществ является стоимость услуги: она для всех единая и составляет 700 рублей, что значительно ниже, чем в некоторых сторонних удостоверяющих центрах. Действует электронная подпись УЦ ФКП максимально возможный срок – 15 месяцев.

Кроме того, обладатели сертификатов ЭП, которые выдаются удостоверяющим центром ФКП, по закону наделяются правом заключать дистанционные сделки с недвижимостью по переходу права собственности без письменного согласия на применение электронной подписи, которое при использовании ЭП сторонних УЦ в обязательном порядке предварительно подается через офис МФЦ.

За более подробной информацией можно обратиться в удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Тюменской области по телефону: (3452) 259-002 или отправить вопрос на адрес электронной почты: uc_request_72@72.kadasrt.ru.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Тюменской области