favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Экстерриториальным способом подачи документов для регистрации недвижимости воспользовалось свыше 2,8 тысяч граждан

Экстерриториальным способом подачи документов для регистрации недвижимости воспользовалось свыше 2,8 тысяч граждан

 По итогам 3-х месяцев текущего года в Управление Росреестра по Тюменской области на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав подано 2 885 заявлений по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальность оказания услуг Росреестра заключается в том, что граждане, проживая в одном регионе РФ, могут подать документы на учет и регистрацию прав на недвижимое имущество, находящееся в другом регионе. Услуга актуальна у заявителей, так как в первую очередь экономит время и финансовые средства.

«В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости, - разъяснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Игорь Ткаченко.  – При этом то, что заявитель подает документы в другом регионе,  не влияет на сроки осуществления учетно-регистрационных процедур. Например, в нашем Управлении средний срок регистрации прав на недвижимость составляет 3,5 дня».

Экстерриториальный прием документов доступен в электронном виде на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru), а также в офисах Кадастровой палаты и МФЦ. Воспользоваться услугой могут любые заявители - физические и юридические лица.

Проконсультироваться по вопросам подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, в том числе по экстерриториальному принципу, можно по телефону консультирования Управления – 8 (3452) 55-58-58.