favorite12-01 favourites5 calendar146 male80 eye110 pencil43 rubbish7 cities objects

Берега озера Круглое в Тюмени освободили от мусора участники всероссийской акции

В рамках Всероссийской уборки «Сделаем!» недавно в Тюмени прошел экологический субботник. Представители органов власти, общественных организаций, а также волонтеры приняли участие в уборке берега озера Круглое. В целом было собрано более 150 мешков, каждый из которых объемом 120 литров. Общий вес собранного мусора составил около двух тонн.

Берега озера Круглое в Тюмени освободили от мусора участники всероссийской акции

Организаторами мероприятия выступили: молодежная администрация Тюмени, городской центр внешкольной работы «Дзержинец», добровольческий молодежный центр GREEN HELPERS, при поддержке Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, департамента недропользования и экологии, городского департамента по спорту и молодежной политики и управы Ленинского административного округа (ЛАО) Тюмени.

Все необходимое для уборки территории оборудование предоставила управа ЛАО. Для соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности сбор участников проходил по установленному графику и без большого скопления людей. В акции приняли участие более 130 человек, включая сотрудников региональных органов Росреестра.

«Сложно переоценить значение подобных мероприятий, польза от их проведения колоссальная, – заметил председатель молодежного совета управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич. – Это и положительное влияние на экологическую обстановку в городе, и достойный пример для молодого поколения, позволяющий развить идеологию сохранения природы».

«Участие наших сотрудников в экологических акциях становится традиционным. В августе мы привели в порядок одну из улиц в Ленинском административном округе Тюмени в рамках Всероссийской акции «Сохраним родной край», – комментирует председатель молодежного совета тюменского филиала кадастровой палаты Екатерина Филиппова. – Мы продолжим обустраивать территорию Тюмени – 3 октября будет высажена Аллея землеустроителей».

В Тюмени развивается корпоративное добровольчество, которое способствует не только очистке общественных территорий от бытового мусора, но и несет в себе воспитательную функцию, поскольку сотрудники организаций привлекают к волонтерскому движению своих детей. Организаторы экологических мероприятий считают, что необходимо развивать эту практику, привлекать общественность и жителей города.

Светлана Ахмеднабиева